🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Молоко нейтрализует чай

Чай содержит противовоспалительные и сосудорасширяющие вещества. Молоко снижает полезное воздействие черного чая, так как оно блокирует определенные активные вещества. Любителям чая лучше отказаться от добавления молока, если они придают значение полезным аспектам черного чая, поскольку, как показало исследование в медкомплексе Шарите (Берлин), молоко снижает защитное воздействие чая на сосуды. Руководитель исследований Верена Штангл и ее коллеги исследовали действие черного чая на кровеносные сосуды. Если испытуемые лица выпивали пол-литра чая, у них расширялись артерии. Когда они примешивали к чаю 10% молока, этот эффект быстро пропадал. Виновником, по мнению исследователей, является протеин казеин в молоке. Штангл предполагает, что казеин связывается с активными веществами чая и блокирует посредством этого его полезное воздействие.

Молоко нейтрализует чай

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»