🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Опасность мучных изделий

Некоторые мучные изделия могут содержать высокотоксичные продукты обмена плесневых грибков. По сообщению немецких экспертов в области питания, эти так называемые микотоксины даже в небольших количествах опасны для человека и обладают более ядовитыми свойствами, чем некоторые пестициды. Ученые предполагают, что микотоксины могут повреждать геном человека и вызывать рак. Кроме того, они ослабляют иммунитет и разрушают центральную нервную систему. Животные тоже подвержены влиянию микотоксинов. Пока еще ученым известно слишком мало о происхождении и распространении микотоксинов. С помощью новых исследований планируется изобрести технологии производства продуктов и кормов для животных, способные значительно сократить содержание микотоксинов.

Опасность мучных изделий


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»