🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Почему гималайская соль лучше обычной

Столовая соль, как и рафинированный сахар, имеют очень мало общего с натуральными аналогами: морской солью и сиропом сахарного тростника. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют заменить столовую соль натуральной гималайской. Эта соль, представляющая собой розоватые кристаллы и добываемая из глубоких шахт, содержит 84 минерала, в то время как обычная столовая соль – это хлорид натрия, который обогащается йодом. Кроме гималайской, существует множество видов натуральной соли. Отличить их от столовой соли просто: натуральная соль не может быть белой. Обычно она красноватая или коричневая. Следует учитывать, что этим свойством пользуются мошенники, подкрашивая столовую соль и выдавая её за натуральную.

Почему гималайская соль лучше обычной

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»