Новое изобретение профессора Гарвардского Университета Давида Эдвардса называется "Le Whaf" и выглядит как стакан, наполненный ароматом лимонного пирога. Это, по его мнению, является тарелкой будущего, и займет вскоре свою нишу на мировом рынке. С помощью нового приспособления можно приготовить любое блюдо, имея подходящую жидкую вкусовую эссенцию. Вдыхается газ через трубочку, вставляемую в отверстие стакана.
Специальный аппарат превращает жидкость с помощью ультразвуковых волн в облака из мелких капелек. Профессор предполагает появление целых ресторанов, где можно вдыхать полноценные трапезы из трех блюд. Калорийность такого газа равна 0.
Уже осенью этого года во Франции планируется выпуск в продажу этих аппаратов.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»