🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лимонный пирог в форме газа

Новое изобретение профессора Гарвардского Университета Давида Эдвардса называется "Le Whaf" и выглядит как стакан, наполненный ароматом лимонного пирога. Это, по его мнению, является тарелкой будущего, и займет вскоре свою нишу на мировом рынке. С помощью нового приспособления можно приготовить любое блюдо, имея подходящую жидкую вкусовую эссенцию. Вдыхается газ через трубочку, вставляемую в отверстие стакана.

Специальный аппарат превращает жидкость с помощью ультразвуковых волн в облака из мелких капелек. Профессор предполагает появление целых ресторанов, где можно вдыхать полноценные трапезы из трех блюд. Калорийность такого газа равна 0.

Уже осенью этого года во Франции планируется выпуск в продажу этих аппаратов.
 

Лимонный пирог в форме газа

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»