В зимний период мы сильнее всего подвержены простудным заболеваниям. Поэтому именно в это время необходимо употреблять достаточные количества витамина С, чтобы укрепить иммунитет.
Если дело дошло до вирусной инфекции, значит, организм испытывает дефицит витаминов, порождаемый недостаточным питанием и стрессом.
Немецкие врачи сообщают, что в такой ситуации важно не дать бактериям укрепиться в дыхательных путях. Помочь в борьбе с вирусом поможет цинк. Если в организме присутствует достаточное количество этого элемента, то иммунитет получает дополнительную поддержку. Комбинация цинка и витамина С значительно повышает защитные функции иммунной системы.
Больше всего цинка содержится в устрицах, пшеничных отрубях и тыквенных семечках.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»