🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Творожное тесто позволит снизить калорийность выпечки

Сдобное тесто не только вкусное, но и очень калорийное. Низкокалорийной альтернативой ему, по сообщению немецких экспертов, может стать творожное тесто.

В творожном тесте сливочное масло заменено творогом и растительным маслом. За счет этого в нем содержится значительно меньше жира. Как сообщает Информационная Служба Сельского хозяйства-Питания- Сельской местности в Швебиш Гмюнд, растительное масло делает тесто особенно эластичным, с которым очень легко работать дальше. Творожное тесто может прекрасно заменить и дрожжевое, сэкономив повару массу времени.
 

Творожное тесто позволит снизить калорийность выпечки

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»