🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Как сообщает Science Daily, последние исследования, проведенные в Университете Айова (University of Iowa), показали, что яблочная диета предотвращает распад мышечных волокон. Мышечная дистрофия – обычный спутник старения и болезней. Урсоловая кислота, которая содержится в яблочной кожуре, останавливает этот процесс. Подопытные мыши, в которые получали урсоловую кислоту, но не получали корма на протяжении некоторого времени, теряли значительно меньше мышечной ткани, чем те мыши, которые кислоты не получали. Более того, мыши, которые получали нормальный корм в сочетании с урсоловой кислотой, прибавляли в мышечной массе. Также отмечено, что в их крови падало содержание сахара и насыщенных жиров, а кровяное давление приходило в норму.

Ученые только подтверждают то, что известно с раннего детства, пожалуй, каждому: яблоко – источник здоровья.
 

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»