🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сухофрукты полезней соков

На Всемирном конгрессе орехов и сухофруктов (World Nut and Dried Fruit Congress), где собрались исследователи из США и Великобритании, было установлено, что сухофрукты так же полезны для здоровья, как и свежие фрукты. Они так же богаты клетчаткой, полифенолами и имеют низкий гликемический индекс. Хотя в сухофруктах меньше витаминов, в них содержатся вещества, предотвращающие образование воспалений и злокачественных опухолей и замедляющие их рост. Сухофрукты более калорийны, чем свежие фрукты, но и есть их следует в небольших количествах. Учёные пришли к выводу, что при отсутствии свежих фруктов и ягод лучше заменять их сухофруктами, а не соками, так как современные соки промышленного производства содержат большие количества сахара и консервантов.

Сухофрукты полезней соков

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»