🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Безотходная кухня

Лайза Казали (Lisa Casali), эксперт по охране окружающей среды и экологически чистому питанию из США, считает, что внимательное отношение к кухонным отходам позволит повысить качество питания и одновременно снизить нагрузку на окружающую среду. Лайза разработала множество рецептов с использованием кожуры, листьев, стеблей, стручков, семян и прочих частей растений, которые обычно не используются в пищу, хотя и содержат питательные вещества. В её блоге «Ecocucina» можно найти рецепты тарта, карпачо, чизкейка, соусов с жесткими стеблями спаржи, внешними листьями цветной и белокочанной капусты, стеблями различных овощей, хлебными крошками, стручками гороха. По мнению Лайзы, пересмотр отношения к отходам позволит вегетарианцам сэкономить на питании.

Безотходная кухня

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»