🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В хлебе больше соли, чем в чипсах

Британская организация «Consensus Action on Salt and Health», занимающаяся исследованием влияния соли на здоровье человека, проанализировав содержание соли в хлебе, пришла к неожиданному выводу. Из 294 образцов хлеба из супермаркетов и маленьких пекарен в 82 (28%) образцах содержалось столько же соли, сколько в пачке чипсов, а в некоторых – еще больше. При этом высокое содержание соли не отражается на вкусе, а на упаковке хлеба не принято указывать количество соли и размещать предупреждения о её вреде. В итоге более 18% всей соли в рационе британцев приходится на хлеб. По словам профессора Грехема Макгрегора (Graham MacGregor), если производители хлеба вдвое снизят содержание соли, это предотвратит около 3000 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в год.

В хлебе больше соли, чем в чипсах

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»