🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

10 самых полезных продуктов

Диетологи США, основываясь на данных последних исследований, составили рейтинг самых полезных продуктов. Первое место заняли томаты благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов. На втором месте сладкий перец, богатый витаминами С, В, фолиевой кислотой и ликопеном. Далее следуют ягоды, содержащие комплекс витаминов и минералов. Четвертое место отдано соевым орехам – нежирной и низкокалорийной замене обычных орехов. На пятом месте – йогурт, богатый витаминами, минералами и полезными для микрофлоры бактериями. Шпинат значительно сдал позиции, но остаётся в десятке. Брокколи с её противораковыми свойствами на седьмом месте. Восьмое место принадлежит нежирной говядине – источнику белков и микроэлементов. На девятом месте расположилось оливковое масло – источник мононенасыщенных жиров. Завершает рейтинг дикий лосось – продукт, богатый белками и омега-3 жирными кислотами.

10 самых полезных продуктов

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»