Для теста:
150 г муки
70 г сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки холодной воды
Для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
1 головка репчатого лука
225 г нарезанных шампиньонов
50 г тертого сыра чеддер
1 столовая ложка свежего тимьяна
2 взбитых яйца
150 мл двойных сливок
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для теста просейте муку и порубите ее вместе со сливочным маслом, после этого разотрите смесь пальцами в мелкую крошку. Добавьте воду, перемешайте вилкой и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им дно и бока круглой рифленой формы диаметром 20 см, предварительно смазанной маслом. Сделайте несколько проколов вилкой в основании теста. На тесто положите жиронепроницаемую бумагу, насыпьте сверху сушеного гороха, выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 15 минут. Выньте из духовки, удалите горох и бумагу. Температуру духовки снизьте до 190С.
В это время приготовьте начинку. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем нарезанный лук в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 5 минут. Выложите приготовленную массу в основу пирога, сверху покрошите сыр и измельченный тимьян. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем, вылейте поверх пирога и поставьте пирог в духовку на 30 минут. Подавайте теплым.