🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пасхальные куличики с сахарно-лимонным кремом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальные куличики с сахарно-лимонным кремом
Пасхальные куличики с сахарно-лимонным кремом, это вкусные маленькие по форме куличики, которые непременно понравятся как детям, так и взрослым. Пасхальные куличики можно взять с собой в гости как угощение в плетенной корзинке с пасхальными яйцами. Дети будут в восторге от того, что у каждого свои именной куличик. Время приготовления 1 час 50 минут
Ингредиенты
Яйца 4 шт
Мука 3 стак.
Сахар 200 г
Масло сливочное 120 г
Дрожжи 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Яичный белок (для крема) 4 шт
Сахарная пудра 200 г
Лимон 1/2 шт
Приготовление

Для опары:
Сливки подогреть и развести в них дрожжи, добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место.

Тесто:
Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до однородной массы, добавить 100 грамм растопленного сливочного  масла и соль. Все тщательно перемешать. Добавить в тесто по вкусу (орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты). Когда опара подойдет, влить яйчную смесь и всыпать оставшуюся муку. Промесить тесто и оставить на пару часов, пока оно не увеличится в объеме раза в два. Еще раз промесить тесто и оставить отдыхать. Переложить тесто в формочки . Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Сахарно-лимонный крем:
Яйчные белки взбить до увелечения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, затем добавить 20 грамм растопленного сливочного масла и сок половинки лимона. Растереть добела. И остудить.
 

Готовые и остывшие куличики украсить сверху кремом. Посыпать сверху кондитерским конфетти. Пасхальные куличики с сахарно-лимонным кремом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Со светлым праздником вас! 

Пасхальные куличики с сахарно-лимонным кремом, рецепты на пасху, куличи, рецепты выпечки, выпечка на пасху, пошаговый рецепт приготовления пасхальных куличиков с сахарно-лимонным кремом Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 43)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!