В миске смешать молоко и холодную воду.
Добавить соль.
Добавить яйцо.
Добавить подсолнечое масло ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку высшего сорта ТМ «Алейка».
Замесить крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холод.
Мясо промыть и обсушить, лук очистить.
Нарезать мясо и лук кусочками, 250 грамм, 2-3 луковицы. 1 целую луковицу оставить.
Прокрутить через мясорубку. Добавить 1 ч. ложку соли и ¼ . ложку молотого перца.
Перемешать хорошо фарш, достать тесто.
Разделить тесто на части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
При помощи стакана или стопки вырезать одинаковые сочни.
Выкладывать фарш на сочень.
Защипнуть края.
Слепить пельмень.
Налепить много пельменей.
В кастрюлю с водой добавить лавровый лист, ½ ч. ложку соли и 1 луковицу.
В кипящую воду опустить пельмени и варить 5-7 минут после всплытия.
Пельмени «Новогодние» готовы. Выложить в миску и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
С мукой ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая ваши пельмени, вареники, манты всегда будут превосходными и придутся по вкусу всем вашим гостям. Именно мука станет вашим фирменным секретом.