🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Украшение глазурью

Украшение глазурью

Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость печенью, коврижкам и тортам – благодаря глазури выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть. Сахарная глазурь делается быстро и просто: размешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости, например, с лимонным соком, ромом или кофе, затем нанесите смесь на выпеченное изделие и дайте ей обсохнуть. Можно приготовить более устойчивую глазурь с яичным белком: для этого размешайте его тщательно с сахарной пудрой (125 г), чтобы получилась кремовидная блестящая масса. Еще один вид глазури – сваренная глазурь, которую горячей намазывают на горячее тесто. Для этой глазури варят сахар с водой до тех пор, пока раствор не сделается тягучим, как сироп. Готовность сиропа узнают так: если капля вытягивается между двумя пальцами в нить, значит, сироп готов.

Наполните сахарной глазурью пакетик, отрежьте у него кончик и нанесите глазурь в виде узора на остывший кекс или пирог. 

 

Украшение сахарной глазурьюМраморный эффект: печенье или пирожное покройте сахарной глазурью. Часть глазури подкрасьте пищевым красителем, накапайте в нескольких местах на сырое глазированное покрытие и тонкой деревянной палочкой сделайте разводы.

 


Украшение сваренной глазурьюСваренная глазурь при высыхании дает мелкие трещины. Этой глазури дают немного остыть и затем намазывают на только что испеченные медовые коврижки и пряники, кексы или изделия из дрожжевого теста.

 

 
Украшение глазурью с яичным белкомГлазурь с яичным белком хорошо окрашивает. Сначала наносят один цвет, дают ему обсохнуть, затем накладывают следующий. Сырую глазурь можно сверху посыпать крупинками мелкого цветного сахара.

 


Украшение шоколадной глазурьюПростому круглому печенью из песочного теста нетрудно придать изысканный вид, если на него положить немного крема из нуги с орехами. После этого дайте печенью хорошо остыть, затем обмакните его в шоколадную глазурь.

  

   
Украшение шоколадной глазурьюА вот еще один способ придать печенью красивый вид при помощи глазури: залейте печенье темной шоколадной глазурью и сверху, пока она еще сырая, нанесите белую глазурь в виде бусинок или узора. Этот вид украшения прекрасно подходит и для тортов.

 

Из книги "Сладкоежка", М., Изд.-во "Крон-Пресс", 1995 г.