🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пасхальное печенье

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье, это вкусная выпечка из песочного теста в виде пасхальных яиц с глазурью и посыпкой. От этого пасхального печенья будут в восторге как дети, так и взрослые. Рассыпчатое, нежное пасхальное печенье станет украшением вашего праздничного стола. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 250 г
Масло сливочное 180 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйца 2 шт
Лимон 1/2 шт
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепот.
Кондитерская посыпка 1 упак.
Приготовление

Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, смешать с разрыхлителем и солью.

Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, смешать с разрыхлителем и солью.

Сливочное масло перетереть с сахаром.

Сливочное масло перетереть с сахаром.

Добавить желтки от яиц и хорошо перемешать.

Яичные желтки отделить от белков. Добавить в миску с маслом желтки и хорошо перемешать.

По немного добавляя муку ТМ «Алейка» замесить тесто вилкой или лопаткой.

Понемногу добавляя муку ТМ «Алейка», замесить тесто вилкой или лопаткой.

Перемешивать тесто пока не образуется крошка.

Перемешивать тесто, пока не образуется крошка.

Собрать тесто в шар руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Собрать тесто в шар руками. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

При помощи формочки вы резать из теста печенки.

При помощи овальной формочки вырезать из теста печенье.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 160 градусов С духовке, 10 -12 минут. Готовые печенки остудить.

Выпекать печенье в разогретой до 160 градусов С духовке 10 -12 минут. Готовое печенье остудить.

В миске смешать белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.

В миске смешать белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.

Взбить миксером в гладкую, воздушную массу.

Взбить миксером в гладкую воздушную массу.

Нанести глазурь на печенки. Украсить кондитерской посыпкой.

Нанести глазурь на печенье. Украсить сверху кондитерской посыпкой.

По желанию печенки можно подсушить в духовке.

По желанию печенье можно подсушить в духовке.

Пасхальное печенье готово

Наше пасхальное печенье готово. Можно подавать к пасхальному столу и угощать гостей.

Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Пасхальное печенье, рецепт пасхального печенья, рецепт печенья, рецепт вкусного печенья, рассыпчатое печенье, рецепты с фото, рецепты выпечки, рецепты печенья с фото, рецепты на пасху, пасхальные рецепты, Пошаговый рецепт с фото приготовления пасхального печенья Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 134)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!