🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пасхальные куличики с белковым кремом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальные куличики с белковым кремом
Пасхальные куличики с белковым кремом очаровательно будут смотреться на вашем праздничном столе. А дети будут в восторге, что у каждого свой именной куличик. Время приготовления 1 час 50 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стак.
Яйца 4 шт
Сахар 200 г
Сливки 35 %-ной жир. 180 мл
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Приготовление

Опара:
Сливки подогреть и развести в них дрожжи, добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место.

Тесто:
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до однородной массы, добавляем масло, соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто по вкусу (орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты) . Когда опара подойдет, вливаем яйчную смесь и всыпаем оставшуюся муку. Промесить тесто и оставить на пару часов, пока не увеличится в объеме раза в два. Еще раз промесить тесто и оставить отдыхать. Переложить тесто в формочки . И выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусах. 

Белковый крем:
Холодные яйчные белки взбиваем миксером и всыпаем ванилин и сахарную пудру, не спеша, на высоких оборотах. Крем считается готовым, если в миске с кремом стоит ложка.

Уже готовые и остывшие куличики украшаем сверху кремом. Посыпаем кондитерским конфетти. Маленькие по форме куличики будут очаровательно смотреться на вашем столе, их можно взять с собой в гости, как угощение в плетенной корзинке с пасхальными яйцами. Дети будут в восторге от того, что у каждого будет свои именной куличик.

Приятного аппетита! Со светлым праздником вас!

 

Пасхальные куличики с белковым кремом, рецепты на Пасху, пасхальная выпечка, рецепты, рецепт с фото приготовления пасхальных куличей с белковым кремом, куличики, куличики с белковым кремом Пасхальная выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 79)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!