🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Шоколадный кекс

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс, это вкусная выпечка из бисквитного теста с добавлением какао. Побалуйте любимых гостей, приготовьте им шоколадный кекс. Нежный и воздушный шоколадный кекс приготовить совсем не сложно. За столом с шоколадным кексом и чашечкой чая время пролетит незаметно. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная ТМ «Алейка» 200 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 180 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 120 мл
Какао порошок 70 г
Яйца 4 шт
Сахар 120 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) 20 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

70 грамм какао смешать с 200 граммами муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

70 грамм какао смешать с 200 граммами муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Хорошо перемешать мучную смесь.

Хорошо перемешать мучную смесь.

В отдельной миске взбить миксером 4 яйца и 120 грамм сахара.

В отдельной миске взбить миксером 4 яйца и 120 грамм сахара.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 120 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 120 миллилитров натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 180 мл молока и хорошо перемешать.

Добавить 180 миллилитров молока и хорошо перемешать.

Смешать жидкую основу и мучную смесь.

Смешать жидкую основу и мучную смесь.

Хорошо перемешать на низкой скорости миксера.

Хорошо перемешать на низкой скорости миксера.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс остудить, вынуть из формы и выложить на блюдо.

Готовый кекс остудить, вынуть из формы и выложить на блюдо.

Шоколадный кекс готов

Шоколадный кекс готов. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс, рецепт, рецепт шоколадного кекса, рецепт кекса, рецепты с фото, рецепты кекса, кекс на растительном масле,выпечка, кекс, выпечка с фото, рецепт шоколадного кекса с фото, рецепты выпечки, кекс в духовке, рецепты кекса с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления шоколадного кекса Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 41)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!