Первые сведения о вине из Хереса дошли до нас от Страбона, греческого географа, жившего в 1-м веке до н.э. Шекспир воспел херес в своем «Фальстафе»: "Добрый херес вдвойне полезен. Во-первых, он, устремляясь вам в голову, разгоняет все скопившиеся в мозгу пары глупости, мрачности и грубости, окрыляет мысль, и потому все, что слетает с языка, становится метким словцом".
Арбуз, пожалуй, самая любимая ягода жаркого ленивого лета. Но судьба арбуза заключается не только в том, чтобы своей сочной сладкой мякотью утолять жажду. Арбуз вполне может стать гвоздем летних пляжных вечеринок, стоит ему только попасть в ловкие руки бармена. Предлагаем вам несколько идей для создания арбузных коктейлей.
Традиционно встреча нового года сопровождается фееричным, непредсказуемым, ярким откупориванием бутылки, шапкой густой пены и весело искрящимися пузырьками шампанского в бокалах. Этот благородный напиток заслуживает особого внимания, в основном, благодаря своему коварству, ведь далеко не каждый догадывается, что на его новогоднем столе задорно пузырится вовсе не изысканное шампанское, а самое простое игристое вино.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!