Для многих из нас зимние праздники – это, в первую очередь, уют родного дома, мягкий свет огней, ёлка, украшенная бережно хранимыми игрушками, пушистый снег, сказочная атмосфера, отличное настроение, аппетитные ароматы и неприлично вкусные семейные ужины. Среди всех зимних праздников особенное место занимает Рождество – самый теплый и самый семейный праздник, который собирает за столом всех наших родных и близких людей. С чего начинается Рождество? Конечно, с ужина в тесном семейном кругу.
В таком важном деле, как романтический вечер, нет мелочей, и если вы хотите сделать его действительно запоминающимся, стоит подумать не только о содержании, но и о форме. Сервировка стола для романтического ужина так же важна для создания атмосферы, как и вкусная еда, и ваше красивое платье.
Какой должна быть сервировка новогоднего стола 2012? По китайскому календарю грядет год черного водяного дракона, но это не значит, что и на столе должна царить темнота полярной ночи. Также не стоит перегружать стол статуэтками с символом наступающего года, дракон вполне будет удовлетворен богатым разнообразием блюд из мяса, морепродуктов и овощей на вашем праздничном столе. Сервировка новогоднего стола должна отражать суть праздника, показывать весь его уют и волшебство. Как этого добиться?
Любимых мужчин нам хочется поздравить с размахом, подарить оригинальные подарки, удивить и организовать грандиозное застолье. Хочется создать неповторимую праздничную атмосферу, окружить чуть большим вниманием и заботой, чем обычно. И если с приготовлением оригинальных праздничных блюд проблем обычно не возникает, то над созданием особенного настроения и атмосферы придется потрудиться.
Сервировка стола цветами – это целое искусство, но нет ничего невозможного. Включайте фантазию, запасайтесь терпением и узнавайте адреса лучших цветочных магазинов. А «Кулинарный Эдем» подскажет, как украсить живыми цветами праздничный стол в честь женского дня.
Существует множество способов красиво сложить салфетки. Одними из самых легких, но не уступающих по изяществу, можно назвать такие варианты, в которых салфетка помещается в бокал или фужер. Во-первых, это выглядит всегда аккуратно, во-вторых, не занимает лишнего места на столе, ну и, наконец, держит салфетку, не позволяя ей «рассыпаться». Мы расскажем о трех таких способах, сопровождая каждый из них пошаговыми фотографиями.
Конечно, салфетки можно свернуть вчетверо и разложить у каждого прибора, но несколько простых манипуляций с ними добавят вашему столу стиля и индивидуальности, создадут нужное вам настроение еще до того, как гости сядут за стол.
Как только на столе появляются красиво сложенные салфетки, он из повседневного превращается в праздничный, а оценка кулинарного мастерства хозяйки в глазах гостей сразу же вырастает в несколько раз. Между тем добиться такого эффекта вовсе не сложно. Нужно лишь освоить интересные способы складывания салфеток.
Достаточно простой и элегантный способ складывать салфетки. Салфетки-пирамиды будут уместны и на праздничном, и на обычном столе. Главное при складывании - проследить, чтобы салфетки были хорошо накрахмалены.
Все дети любят конфеты! Давайте обыграем эту любовь и в сервировке стола, накрытого по случаю детского праздника. Пусть салфетки не будут скучными квадратами ткани, давайте придадим им форму конфет, тем более, это не сложно. Зато маленьким сладкоежкам наверняка захочется ими тут же воспользоваться.
На самом деле, сервировка стола это нечто большее, чем может показаться на первый взгляд. Конечно, освоив основные законы этого искусства, вы будете чувствовать себя увереннее, когда в ваш дом придут гости, особенно те, с которыми вы мало знакомы.
Приготовление пищи и ее украшение в равной степени приносят удовольствие, считал Бернардо Луазье. Мы предлагаем вам несколько советов относительно подачи и сервировки блюд от этого великого повара Франции.