1. kedem.ru
  2. Готовим в мультиварке
  3. 7 рецептов запеканок в мультиварке: от творожной до мясной

7 рецептов запеканок в мультиварке: от творожной до мясной

Запеканка в мультиварке
Запеканка в мультиварке

Мультиварка – идеальный кухонный гаджет для приготовления запеканок. Запеканка в мультиварке получается всегда, и при этом очень вкусная. Благодаря равномерному нагреву и чаше с антипригарным покрытием запеканка в мультиварке никогда не пригорит, а если вы закрутились и упустили время, мультиварка просто перейдёт в режим подогрева.

Самое простое, что можно приготовить из этой серии запеканок, это творожная запеканка. Она получится пышной и нежной. Важно правильно выбрать главный ингредиент – творог. Запеканка из обезжиренного творога получается суховатой и кислой, так что лучше брать творог с жирностью не менее 5%, но лучше все 9%. Самый удачный вариант – творог домашний. Добавляйте в любой рецепт творожной запеканки отруби, это повысит ценность вашего десерта.

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Творог отожмите, если он слишком влажный. Просто положите его в марлю, сложенную в два-три слоя, и подвесьте над тарелочкой.
  2. Отделите желтки от белков, добавьте желтки в творог, всыпьте крахмал, сахар, ванильный сахар, положите сметану.
  3. Хорошо перемешайте, можно использовать блендер.
  4. Белки взбейте со щепоткой соли до плотной пены. Белки лучше взбивать на водяной бане, они тогда будут особенно плотными и устойчивыми.
  5. Добавьте полученную массу частями в творог, перемешайте аккуратно и выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  6. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. После сигнала об окончании работы режима проверьте готовность деревянной палочкой, и, если творог внутри ещё сырой, добавьте 10-15 минут времени.

Запеканка с манкой в мультиварке

Чтобы получить запеканку «как в детском садике», нужен один простой ингредиент. Манка!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков и поставьте их в холодильник.
  2. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте минут на 20-30 для набухания манки.
  3. Тем временем взбейте белки с солью до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу в 2-3 приёма.
  4. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите в неё творожную массу.
  5. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  6. После сигнала об окончании работы режима оставьте запеканку в чаше под крышкой на режиме подогрева ещё минут на 20-30.

Сытные мясные блюда также отлично получаются в мультиварке. Мясная запеканка отлично подходит как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.

Мясные и овощные запеканки

Запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис замочите в холодной воде.
  2. Измельчите все овощи и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  3. Рис тщательно промойте, соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу, добавьте обжаренные овощи.
  4. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите в неё полученную смесь.
  5. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20 минут.
  6. При подаче посыпьте зеленью и полейте любым соусом.

Картофельная запеканка в мультиварке
Картофельная запеканка

Картофельная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от упаковки и оберните каждую ломтиком сыра.
  2. Картофель очистите, натрите на тёрке для корейских салатов, добавьте к ней яйца, муку, соль, специи и приправу для картофеля, перемешайте.
  3. На дно чаши, смазанной маслом, выложите половину картофельной массы, на неё уложите сосиски, поверх распределите оставшуюся картошку. Разгладьте.
  4. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 65 минут.
  5. После сигнала об окончании работы режима переверните запеканку и установите тот же режим ещё на 20 минут.

Летом, когда наши любимые дачи радуют нас урожаем кабачков, просто грех не приготовить запеканку из этого полезного низкокалорийного овоща. Да и зимой кабачки нынче не редкость. Так что записывайте рецепт!

Запеканка из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Молоденькие кабачки можно оставить с кожурой, кабачки посолиднее очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке.
  2. Посолите, дайте выделиться соку и отожмите.
  3. Добавьте яйца и молоко, перемешайте.
  4. Сыр натрите, смешайте с мукой и соедините с кабачковой массой.
  5. Выложите в чашу, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Запеканка с фаршем и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В чашу положите растительное или сливочное масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 60 минут.
  2. Измельчите луковицу и выложите его в чашу, оставьте готовиться в течение 10 минут.
  3. Затем добавьте фарш, перемешайте, чтобы не было комков, и готовьте под крышкой в течение 20-25 минут.
  4. Добавьте соль и специи, размороженные овощи, перемешайте.
  5. Яйца взбейте с молоком и залейте продукты в чаше.
  6. Готовьте до окончания работы режима.

Запеканка из кабачков с творогом
Кабачковая запеканка с творогом

Запеканка из кабачков с творогом

Есть у нас и ещё один рецепт – кабачки с творогом. Очень вкусно и некалорийно!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйцо вбейте в миску, добавьте соль и перец и взбейте венчиком.
  2. Добавьте натёртый сыр и молоко, нарежьте зелёный лук (или любую другую зелень по вкусу и желанию).
  3. Творог разомните вилкой и смешайте с яичной массой.
  4. Разделите полученную массу на три части и одну из них выложите на дно чаши мультиварки, смазанной маслом.
  5. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5 мм и выложите на творог, сверху выложите оставшуюся творожную массу.
  6. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Рецептов запеканок в мультиварке великое множество, ведь любой рецепт можно модифицировать по своему вкусу и усмотрению.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!