1. kedem.ru
  2. Блюда из...
  3. 3 лучших рецепта гуляша из говядины: классика венгерской кухни

3 лучших рецепта гуляша из говядины: классика венгерской кухни

Приготовление гуляша давно стало популярным за пределами Венгрии, которая является непосредственной родиной этого блюда. Сегодня гуляш почитаем многими хозяйками за простоту приготовления, наваристость и питательность, а вариаций его приготовления успело накопиться великое множество.

Гуляш из говядины
Традиционный венгерский гуляш

Особенности приготовления гуляша

Венгерский гуляш – это и не суп, и не рагу, это нечто среднее. Хотя в Венгрии гуляш, скорее, считается густым супом, нежели тушеным блюдом. В отличие от рагу гуляш не чрезмерно насыщен говядиной и овощами, он содержит больше бульона, который в процессе приготовления становится гуще, напоминая соус.

Гуляш рецепт
Правильная консистенция гуляша

Рецепты гуляша из говядины

Классический венгерский гуляш

Классический венгерский гуляш
Аутентичный венгерский рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Растопить свиное сало в глубокой сковороде на среднем огне и обжарить лук до коричневого цвета, приблизительно 7-10 минут. Снять с огня и перемешать с паприкой. Добавить нарезанную кусками говядину и измельченный чеснок, жарить около 10 минут.

Добавить нарезанный сладкий перец и жарить еще 7-8 минут. Добавить нарезанные морковь, помидоры и картофель, говяжий бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить на медленном огне в течение 40-50 минут, после чего добавить соль по вкусу.

Гуляш из говядины с грибами и брокколи

Гуляш из говядины с грибами
Вариант с грибами и брокколи

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук в масле, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанную на куски говядину, измельченный чеснок, паприку, майоран, гвоздику и черный перец. Перемешать и жарить в течение 7-10 минут.

Гуляш из говядины с горохом

Гуляш из говядины
Сытный вариант с горохом

Ингредиенты:

Приготовление:

Всыпать муку в большой закрывающийся пластиковый пакет. Положить в пакет куски говядины, по несколько штук за раз, и потрясти, чтобы мясо было равномерно покрыто мукой. Обжарить говядину в большом сотейнике в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут. Отложить в сторону.

Гуляш из говядины – блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Такое сытное и согревающее, оно обязательно подарит вам ощущение тепла, уюта и комфорта. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

Светлана Попова

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!