1. kedem.ru
  2. Блюда из...
  3. 6 рецептов простых блюд из кабачков: кабачки на каждый день

6 рецептов простых блюд из кабачков: кабачки на каждый день

Лучший способ приготовления свежих овощей в сезон – это простые незамысловатые блюда, которые дают возможность сохранить оригинальный вкус и текстуру овоща. Рецепты простых блюд из кабачков позволят вам по достоинству оценить вкус этого овоща, а из-за легкости их приготовления вам захочется возвращаться к ним снова и снова.

Простота кабачка выражается и в его питательной ценности. Кабачки славятся очень низкой калорийностью – всего 24 калории на 100 г – поэтому их регулярное употребление не только вкусно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, кабачок является незаменимым овощем, потому что он очень легко усваивается организмом.

Овощное рагу с кабачками – классика русской кухни. В связи с тем, что это блюдо может быть приготовлено практически из любых продуктов с использованием различных комбинаций, вы всегда можете радовать своих близких новыми вкусами и ароматами. Классическое рагу представляет собой нечто среднее между супом и горячим, поэтому может быть подано в качестве как первого, так и второго блюда, а в некоторых случаях и в качестве закуски.

Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель нарезать на средние ломтики.
  3. Морковь нарезать тонкими кольцами.
  4. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
  5. Кабачки нарезать кубиками среднего размера.
  6. Подготовленные овощи обжаривать в течение 15 минут в растительном масле.
  7. Помидор нарезать ломтиками и добавить к овощам.
  8. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут.
  9. Если овощи выделяют мало сока, добавьте немного воды.
  10. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут.
  11. Посыпать рагу мелко нарезанной зеленью и перемешать.
  12. Свежая сметана идеально подчеркнет вкус этого ароматного блюда.

Маринованные кабачки станут отличным диетическим гарниром или легкой закуской. Приготовление данного блюда заключается в предварительной обжарке овощей и последующем мариновании. Это блюдо вдохновлено еврейско-римским рецептом, которому уже несколько сотен лет. Евреи, живущие в Риме, заготавливали летние овощи – в том числе и кабачки – нарезая их и обжаривая в оливковом масле, а затем маринуя их со свежими травами, чесноком и уксусом. Травы и чеснок придают маринованным кабачкам замечательный аромат и свежесть.

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезанные кружочками кабачки обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
  3. Нагреть немного масла в большой сковороде, добавить измельченный чеснок и тонко нарезанный лук.
  4. Тушить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавить уксус, воду и лавровый лист, довести до кипения и готовить в течение нескольких минут.
  6. Выложить кабачки в большую емкость, залить теплым маринадом, посыпать нарезанной зеленью и дать остыть.
  7. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
  8. Уже через 12 часов кабачки можно подавать к столу. Оставшиеся кабачки необходимо хранить в холодильнике.

Суп из кабачков придется как нельзя кстати, если вам захочется чего-то легкого и быстрого. Вкус у этого супа получается весьма нежный и сливочный, хотя он не подразумевает добавления каких-либо молочных продуктов. Этот суп по достоинству оценят вегетарианцы и любители здорового питания.

Суп из кабачков
Суп из кабачков

Суп из кабачков

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагреть масло.
  2. Добавить лук и чеснок и жарить на слабом огне, часто помешивая, до мягкости, от 7 до 8 минут.
  3. Добавить нарезанные маленькими ломтиками кабачки и готовить, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  4. Добавить воду и довести до кипения.
  5. Варить, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.
  6. Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
  7. Приправить солью и перцем.
  8. Украсить соломкой из кабачка и подавать в горячем или в охлажденном виде.

Вы будете поражены тем, какие простые блюда из кабачков могут быть приготовлены всего за несколько минут. Салат из кабачков порадует вас своей легкостью, низкой калорийностью и незамысловатостью. Для приготовления этого салата лучше брать молодые кабачки небольшого размера с нежной кожицей. Если вы хотите придать блюду пикантную нотку и свежий аромат, добавьте в него несколько капель лимонного сока. Такой салат хорошо подавать к стейку или жареной рыбе.

Салат из кабачков
Салат из кабачков

Салат из кабачков

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Натертые кабачки выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 30 минут.
  2. Перемешать кабачки с тертой морковью в большом салатнике, добавить масло и сахар.
  3. Поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы перемешались ароматы овощей, после чего приправить солью и черным перцем и подавать.

Омлет с кабачками прекрасно подойдет для позднего завтрака, ужина и даже в качестве закуски, если его нарезать на тонкие ломтики. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой банальной яичнице.

Омлет с кабачками
Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В средней миске перемешать яйца, сыр и укроп.
  2. Приправить черным перцем.
  3. Перемешать тонко нарезанные кабачки с солью.
  4. Нагреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне.
  5. Добавить кабачки и жарить, помешивая, до румяного цвета, от 6 до 8 минут.
  6. Вылить яичную смесь поверх кабачков.
  7. Накрыть крышкой и жарить до готовности, около 10 минут.
  8. Снять с огня и осторожно перевернуть омлет на сервировочное блюдо.

Легкий пирог из кабачков является одним из наиболее вкусных способов насладиться этим летним овощем. Пирог не займет много сил при приготовлении, а проявив фантазию, вы сможете использовать его как необычный гарнир к жареному мясу, птице или рыбе.

Пирог из кабачков
Пирог из кабачков

Пирог из кабачков

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на терке, натереть сыр, мелко нарезать лук.
  2. Разогреть духовку до 175 градусов.
  3. Смешать все ингредиенты в большой миске, оставив 1 столовую ложку сыра.
  4. Выложить кабачковую смесь в круглую форму для выпечки, смазанную маслом.
  5. Выпекать пирог 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Посыпать оставшимся сыром.
  7. Дать пирогу остыть в течение 10-15 минут перед нарезкой.

Кабачок – замечательный летний овощ, который легко выращивать и еще проще готовить. Мягкий вкус, высокое содержание витаминов и низкое количество калорий делают кабачок отличным дополнением к вашему столу. В это время года, когда приусадебные участки и рынки переполнены кабачками, урожай этого овоща не должен пропадать зазря, и мы надеемся, что наши рецепты простых блюд из кабачков помогут вам правильно распорядиться этими сезонными плодами.

Светлана Попова

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!