1. kedem.ru
  2. Как приготовить
  3. 5 рецептов фаршированных яиц: для праздника и повседневного стола

5 рецептов фаршированных яиц: для праздника и повседневного стола

Фаршированные яйца - это спасение для тех, у кого мало времени на приготовление закусок, а гости уже на пороге. Они настолько просты в приготовлении, что не требуют особенных кулинарных навыков. Яйца всегда можно приготовить почти из всего, что есть под рукой в наших холодильниках. Здесь вы найдете рецепты фаршированных яиц и несколько полезных советов, как легко и просто приготовить фаршированные яйца.

Чтобы закуска получилась цельной и красивой, выбирайте яйца крупного или среднего размера. Чтобы сварить яйца вкрутую, достаточно залить водой, довести до кипения и поварить их в течение десяти минут в кипящей подсоленной воде. Сняв с плиты, обязательно залейте их холодной водой и дайте им остыть. Тогда они легче, без проблем будут чиститься. Охлажденные очищенные яйца лучше разрезать острым ножом. Плохо заточенный или с зазубринами нож испортит внешний вид блюда.

Желтки в яйцах обычно идут на фарширование, поэтому их можно смело вынуть и убрать в миску. А вот белки лучше выложить в специальную тарелку для яиц или большое плоское блюдо, где им будет «комфортно лежать».

Рецепты фаршированных яиц
Рецепты фаршированных яиц

Для начинки подойдет все, что есть в холодильнике: сыр, колбаса, кусочки овощей, рыбные консервы. При желании начинку можно сделать нежной, острой, пикантной – все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Варианты начинок для фаршированных яиц

Фаршированные яйца с чесноком и сыром
Фаршированные яйца с чесноком и сыром

Фаршированные яйца с чесноком и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Самый простой и быстрый рецепт фаршированных яиц. Охлажденные отварные яйца разрежьте на две половинки.
  2. Отделите желтки, положите в глубокую чашу и разомните вилкой.
  3. На мелкой терке натрите сыр, положите к желткам, добавьте майонез или сметану.
  4. Измельчите чеснок с помощью пресса для чеснока, терки или ножа. Соедините с общей массой.
  5. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы, посолите.
  6. Наполните формы из белков начинкой. Сверху украсьте рубленой зеленью.

Фаршированные яйца с луком и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Порежьте лук небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны хорошо промойте и покрошите кусочками размером 1 см на 1 см.
  3. Положите лук, морковь и грибы на разогретую сковороду, смазанную маслом. Тушите на среднем огне в течение 3–4 минут.
  4. В самом конце приготовления добавьте мелко рубленый чеснок.
  5. Отварные и очищенные яйца разрежьте на две половинки, освободив от желтков.
  6. Обжаренную смесь переложите из сковороды в глубокую емкость. Добавьте к ней размягченные или тертые желтки. Немного посолите и все перемешайте.
  7. Разложите начинку в приготовленные формы из белков. Готовые шапочки украсьте веточкой укропа.

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца «Мухоморы»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите.
  2. Срежьте ножом тупой конец у каждого яйца, аккуратно выньте желток чайной ложкой.
  3. В отдельной чаше смешайте желтки с рыбой, майонезом и разотрите.
  4. Нафаршируйте яйца этой начинкой до краев, без горки.
  5. Из помидоров сделайте шапочки на «мухоморы», дополните майонезными точками.
  6. Если у вас осталась начинка, сформируйте из нее грибные ножки, а вместо шляпок установите оставшиеся части белков.
  7. Усадите грибную семейку на полянку из свежей рубленой зелени.

Фаршированные яйца с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите яйца, уберите скорлупу, разрежьте на две дольки каждое. Желтки отложите в глубокую миску.
  2. Замороженную кукурузу приготовьте на пару в течение 3–4 минут, либо возьмите консервированную, но без жидкости.
  3. Огурец потрите на терке или мелко покрошите.
  4. Все перечисленные ингредиенты смешайте с желтками, добавьте майонеза и посолите.
  5. Заполните белковые «лодочки» массой, формируя сверху пышные шапочки. Обильно посыпьте зеленью.

Фаршированные яйца с грецким орехом
Фаршированные яйца с грецким орехом

Фаршированные яйца с грецким орехом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте половинки яиц для фаршировки, отделив от желтков.
  2. Освободите орехи от скорлупы и вместе с желтками, чесноком и зеленью размельчите в комбайне. Если комбайна нет, мелко порубите орехи, зелень и чеснок, а желток разомните вилкой.
  3. Все смешайте, добавьте майонез и сок от половинки лимона. Немного посолите, поперчите.
  4. Заполните массой яичные формы. Получится аппетитная и вкусная закуска.

И в заключение ещё один совет. Белоснежные яйца с любым наполнением всегда будут эффектно смотреться с зеленью, яркими кусочками овощей. Воспользуйтесь нашими рецептами, экспериментируйте с ингредиентами, и ваши фаршированные яйца, возможно, станут хитом праздничного стола. А еще больше рецептов закусок вы можете найти на нашем сайте.

Приятного аппетита и творческих успехов!

Алена Огарь

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!