1. kedem.ru
  2. Как приготовить
  3. 7 рецептов фаршированных кабачков в духовке: с сыром, овощами и оригинальными начинками

7 рецептов фаршированных кабачков в духовке: с сыром, овощами и оригинальными начинками

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке – блюдо, которым, казалось бы, уже никого не удивишь. Но сколько существует вариантов приготовления! У каждой хозяйки, любительницы поэкспериментировать, имеется свой рецепт. Однако она всегда не прочь заглянуть, например, к соседке, приготовившей кабачки с фаршем в духовке. Скажете, любопытство? Нет, это желание узнать что-то новое и оригинальное.

Кабачки с фаршем в духовке можно приготовить не только из молодых овощей. Вполне подойдут спелые, но не перезревшие экземпляры. Кольца, лодочки, кружочки или столбики кабачков, приготовленные в духовке, станут хитом вашего стола. Потому что готовить кабачки с фаршем в духовке быстро, просто и легко. Самый популярный рецепт приготовления – это нарезать молодые кабачки кружочками, выложить поверх мясной фарш, приправленный солью и перцем, и присыпать фаршированные кружочки тёртым сыром с зеленью.

Хотите, чтобы ваши кабачки в духовке произвели настоящий фурор? Тогда милости просим к нам! У нас не только быстро, но ещё и оригинально, вкусно и полезно. Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой, да если ещё и под сырной корочкой, получается таким удачным, что вам захочется радовать себя и своих домочадцев кабачками с фаршем в духовке снова и снова.

Кабачки с фаршем в духовке слоями

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очищенные от кожицы кабачки нарежьте тонкими кружочками.
  2. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и специи.
  3. На смазанный растительным маслом противень уложите равномерно слой кабачков, посолите, затем – слой фарша, поверх – кружочки помидоров.
  4. Повторите всё заново, главное, закончить слоем кабачков.
  5. Посыпьте верхний слой натёртым сыром.
  6. Сливки разведите небольшим количеством воды и взбейте с яйцами.
  7. Залейте этой смесью слоёные кабачки с фаршем.
  8. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 35-40 минут.

Есть это блюдо лучше всего в тёплом виде.

Кабачки с фаршем в духовке лодочки

Кабачки с фаршем в духовке лодочки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным луком до готовности.
  2. Добавьте соль, перец, приправу, перемешайте.
  3. Мелко нарежьте помидоры и перемешайте их с кукурузой.
  4. Добавьте овощи в фарш, ещё раз всё хорошенько перемешайте.
  5. Кабачки тщательно вымойте, удалите сердцевину, стараясь не повредить края и дно.
  6. Заполните кабачки-лодочки подготовленной смесью.
  7. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом.
  8. Намажьте сырно-майонезной массой фаршированные кабачки.
  9. Отправьте запекаться в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут.

Кабачки кольцами с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости.
  2. Добавьте натёртую морковь, готовьте 5-7 минут.
  3. Добавьте фарш и готовьте 10 минут, разбивая комочки.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, готовьте ещё 10 минут.
  5. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 2 см.
  6. Выложите кружочки на смазанный маслом противень.
  7. На каждый кружочек выложите мясную начинку.
  8. Смешайте измельчённый чеснок с майонезом и нанесите поверх фарша.
  9. Присыпьте натёртым сыром.
  10. Запекайте при 180ºС 25-30 минут до румяной корочки.

Кабачки кольцами с фаршем в духовке

Кабачки кольцами с фаршем в духовке "Сочные"

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки толстыми кружочками, удалите сердцевину, оставив донышко.
  2. Мелко нарежьте мякоть кабачков и добавьте в фарш.
  3. Заполните фаршем кабачковые кольца.
  4. Накройте каждый кружок помидором.
  5. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Запекайте при 200ºС 40 минут до золотистой корочки.

Кабачки с фаршем, копчёной грудинкой и картофелем

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Добавьте нарезанную грудинку в фарш.
  2. Нарежьте картошку и кабачки кубиками.
  3. Выложите слой фарша, смажьте томатным соком.
  4. Добавьте слой овощей и кукурузу.
  5. Накройте раскатанным тестом, защипните края.
  6. Запекайте при 180ºС 35-40 минут.

Кабачки с фаршем, запечённые в омлете

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обжарьте кружки кабачка с двух сторон.
  2. Смешайте отварной рис с фаршем, чесноком и специями.
  3. Выложите кабачки в форму, заполните фаршем.
  4. Залейте взбитыми с молоком яйцами.
  5. Посыпьте сыром и запекайте при 180ºС 20-25 минут.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш с луком, яйцами и зеленью.
  2. Нарежьте кабачки полукольцами, посолите.
  3. Соберите рулетики, чередуя слои кабачка и фарша.
  4. Заверните в фольгу и запекайте при 200ºС 30-40 минут.
  5. Раскройте фольгу, посыпьте сыром и запекайте до расплавления сыра.

Вот такие нехитрые кабачки с фаршем в духовке можно готовить целое лето!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!