Кабачки с фаршем в духовке – блюдо, которым, казалось бы, уже никого не удивишь. Но сколько существует вариантов приготовления! У каждой хозяйки, любительницы поэкспериментировать, имеется свой рецепт. Однако она всегда не прочь заглянуть, например, к соседке, приготовившей кабачки с фаршем в духовке. Скажете, любопытство? Нет, это желание узнать что-то новое и оригинальное.
Кабачки с фаршем в духовке можно приготовить не только из молодых овощей. Вполне подойдут спелые, но не перезревшие экземпляры. Кольца, лодочки, кружочки или столбики кабачков, приготовленные в духовке, станут хитом вашего стола. Потому что готовить кабачки с фаршем в духовке быстро, просто и легко. Самый популярный рецепт приготовления – это нарезать молодые кабачки кружочками, выложить поверх мясной фарш, приправленный солью и перцем, и присыпать фаршированные кружочки тёртым сыром с зеленью.
Хотите, чтобы ваши кабачки в духовке произвели настоящий фурор? Тогда милости просим к нам! У нас не только быстро, но ещё и оригинально, вкусно и полезно. Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой, да если ещё и под сырной корочкой, получается таким удачным, что вам захочется радовать себя и своих домочадцев кабачками с фаршем в духовке снова и снова.
Рецепты кабачков с фаршем в духовке
Кабачки с фаршем в духовке слоями Ингредиенты:
2-3 небольших кабачка 500 г фарша 3-4 помидора 1-2 луковицы сливки (или молоко) 100 г твёрдого сыра 2 яйца соль, специи – по вкусу Приготовление:
Очищенные от кожицы кабачки нарежьте тонкими кружочками. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и специи. На смазанный растительным маслом противень уложите равномерно слой кабачков, посолите, затем – слой фарша, поверх – кружочки помидоров. Повторите всё заново, главное, закончить слоем кабачков. Посыпьте верхний слой натёртым сыром. Сливки разведите небольшим количеством воды и взбейте с яйцами. Залейте этой смесью слоёные кабачки с фаршем. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 35-40 минут. Есть это блюдо лучше всего в тёплом виде.
Кабачки с фаршем в духовке лодочки Ингредиенты:
2-3 молоденьких кабачка 500 г мясного фарша 1-2 помидора 1 луковица 3 ст. л. сахарной консервированной кукурузы 100 г сыра твёрдых сортов 100 г майонеза соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу растительное масло Приготовление:
Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным луком до готовности. Добавьте соль, перец, приправу, перемешайте. Мелко нарежьте помидоры и перемешайте их с кукурузой. Добавьте овощи в фарш, ещё раз всё хорошенько перемешайте. Кабачки тщательно вымойте, удалите сердцевину, стараясь не повредить края и дно. Заполните кабачки-лодочки подготовленной смесью. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Намажьте сырно-майонезной массой фаршированные кабачки. Отправьте запекаться в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Кабачки кольцами с фаршем в духовке Ингредиенты:
1-2 кабачка 400 г мясного фарша 1-2 помидора 1 большая морковь 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 100 г твёрдого сыра 3 ст. л. майонеза соль, чёрный молотый перец – по вкусу растительное масло Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте натёртую морковь, готовьте 5-7 минут. Добавьте фарш и готовьте 10 минут, разбивая комочки. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, готовьте ещё 10 минут. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 2 см. Выложите кружочки на смазанный маслом противень. На каждый кружочек выложите мясную начинку. Смешайте измельчённый чеснок с майонезом и нанесите поверх фарша. Присыпьте натёртым сыром. Запекайте при 180ºС 25-30 минут до румяной корочки.
Кабачки кольцами с фаршем в духовке "Сочные" Ингредиенты:
1-2 небольших кабачка 300-400 г фарша 1-2 помидора 150-200 г твёрдого сыра майонез – по вкусу соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу Приготовление:
Нарежьте кабачки толстыми кружочками, удалите сердцевину, оставив донышко. Мелко нарежьте мякоть кабачков и добавьте в фарш. Заполните фаршем кабачковые кольца. Накройте каждый кружок помидором. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте при 200ºС 40 минут до золотистой корочки. Кабачки с фаршем, копчёной грудинкой и картофелем Ингредиенты:
1 небольшой кабачок 100 г копчёной свиной грудинки 300 г фарша 3-4 картофелины 1-2 ст. л. консервированной кукурузы 2 ст. л. томатного сока 250-300 г слоёного теста соль – по вкусу Приготовление:
Добавьте нарезанную грудинку в фарш. Нарежьте картошку и кабачки кубиками. Выложите слой фарша, смажьте томатным соком. Добавьте слой овощей и кукурузу. Накройте раскатанным тестом, защипните края. Запекайте при 180ºС 35-40 минут.
Кабачки с фаршем, запечённые в омлете Ингредиенты:
1 молодой кабачок 300-400 г мясного фарша ½ ст. риса 1 ст. л. шашлычного кетчупа ½ ст. молока 1-2 зубчика чеснока 2-3 яйца 100 г твёрдого сыра соль, базилик – по вкусу Приготовление:
Обжарьте кружки кабачка с двух сторон. Смешайте отварной рис с фаршем, чесноком и специями. Выложите кабачки в форму, заполните фаршем. Залейте взбитыми с молоком яйцами. Посыпьте сыром и запекайте при 180ºС 20-25 минут.
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке Ингредиенты:
2-3 кабачка 500-600 г фарша 1-2 луковицы 1-2 яйца 3-4 ст. л. майонеза 100-150 г твёрдого сыра соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу Приготовление:
Приготовьте фарш с луком, яйцами и зеленью. Нарежьте кабачки полукольцами, посолите. Соберите рулетики, чередуя слои кабачка и фарша. Заверните в фольгу и запекайте при 200ºС 30-40 минут. Раскройте фольгу, посыпьте сыром и запекайте до расплавления сыра. Вот такие нехитрые кабачки с фаршем в духовке можно готовить целое лето!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина