В разделе «Техника для кухни» мы, в основном, рассказываем о приборах для обработки и приготовления пищи, для хранения продуктов. Единственный прибор, помогающий справиться с «последствиями» готовки и трапезы, о котором мы не раз рассказывали, — посудомоечная машина. Но чистоте на современной кухне служит не она одна. Сегодня речь пойдёт о таком ещё пока редком на кухнях россиян приборе, как измельчитель пищевых отходов (утилизатор, диспоузер).
Посудомоечная машина – мечта каждой женщины. Нет, конечно, без этого прибора можно и обойтись. Миллионы женщин доказывают это изо дня в день. Но все же ни одна из тех дам, у которых уже есть посудомоечная машина, не скажет, что она жалеет о ее приобретении. В этом обзоре упомянуты несколько посудомоечных машин различных форм-факторов. «Кулинарный Эдем» представляет шесть лучших моделей из тех, что продаются ныне в российских магазинах.
Пароварка — прибор для приготовления пищи на пару. Что тут, казалось бы, ещё добавишь? Всё ведь так просто. Меж тем, не так-то. Во-первых, существует два вида пароварок: пароварки-кастрюли (для приготовления продуктов на газовой или электроплите) и электропароварки (отдельные кухонные приборы). Нас как раз последние и интересуют...
Если ввести в поисковых системах в Интернете слово «аэрогриль» – получаешь множество ссылок на странички компаний, продающих эти приборы. Уделив минут 15 их изучению, приходишь к выводу, что аэрогриль – лучшее из того, что человечество придумало для кухни.
Сегодня встраиваемая электрическая варочная поверхность (панель) — один из основных вариантов современного очага. Как правило, ремонтируя новую квартиру или просто делая дома ремонт, пользователи выбирают и устанавливают в кухне встраиваемую технику. Вместо «цельной» плиты — варочную поверхность. В этом обзоре о них и пойдет речь.
Кухонный комбайн – не предмет первой необходимости. Десятки, сотни тысяч российских хозяек обходятся без него – продолжают шинковать и измельчать по-старинке: ножом на разделочной доске. Это правда. Может быть, здесь играет роль привычка. Может – желание сэкономить. Но правда и то, что привычки порой стоит менять, а стоимость большинства кухонных комбайнов ныне невелика.
Салаты на зиму готовятся из свежих или квашеных овощей с добавлением растительного масла, томатной пасты, специй. Продукты для салатов следует нарезать по возможности одинаковыми кусочками, так они приготовятся быстрее и не переварятся. Для овощей с толстой кожицей хорошо использовать предварительное бланширование...
Помните мужиков-доминошников во дворах? Раньше их можно было встретить почти в каждом. Домино — как много в этом звуке для сердца русского слилось. Так можно перефразировать Александра Сергеевича Пушкина. Сегодня во дворах в домино играют редко. Но читатели «Кулинарного Эдема» вполне могут сыграть в эту игру. Во двор для этого выходить вовсе не обязательно — перед вашими глазами материал о встраиваемой кухонной технике форм-фактора «домино».
Предлагаем вашему вниманию обзор соковыжималок, представленных в российских магазинах. Естественно, что в материал попали не все соковыжималки — их в магазинах великое множество. Выбраны модели с адекватным, на наш взгляд, соотношением цены и качества, функционала.
Микроволновая печь — прибор, который давно уже живёт на наших кухнях. Мы его и не замечаем особо. Но подумайте, как усложнилась бы наша жизнь, если б его не было — ни разогреть пищу быстро, ни разморозить. Некоторые даже готовят в микроволновках различные блюда — получается вкусно. В общем, без СВЧ-печи «кухонное счастье» большинства из нас было бы неполным.
Разумеется, даме можно много чего подарить в её праздник — Международный женский день. Но, в любом случае, если вместе с бриллиантами любимый мужчина подарит даме что-то полезное для кухни — дама не обидится.
Летом принято выезжать «на природу»: на дачу, просто за город на пикник. Брать с собой мангал, шампуры, барбекю — делать шашлык, пить вино, общаться с друзьями. В общем, хорошо проводить время. Но всё же дача есть не у всех, время выехать за город тоже не все и не всегда находят — жизнь такая. При этом полакомиться вкусным мясом, рыбой, курицей, овощами или фруктами, приготовленными на гриле, хочется всё равно, даже в городской квартире.
Кухня – это целый мир со своими многочисленными «жителями» – кухонными приборами. Блендер, возможно, не самый «главный» прибор на кухне, однако, без него не обходится ни одна хорошая хозяйка. «Кулинарный Эдем» собрал информацию о наиболее интересных и качественных моделях блендеров. Ниже мы представляем их Вашему вниманию.
Масленица — это весело и вкусно. Масленица — это проводы надоевшей зимы. Главный элемент масленицы, естественно, блины (символизируют солнце). Некоторые и не знают, откуда пошел этот обычай — печь на масленицу блины. Мы же выяснили, как облегчить нашим читателям процесс приготовления блинов. Ведь для многих это довольно сложно. Но следует знать, что есть специальная бытовая техника, способная заменить бабушкины сковородки, а также помочь приготовить блинное тесто.
Дачного труда или не дачного — не так уж важно. Трудолюбивые читатели KEDEM.RU выращивают урожай сами. Менее трудолюбивые — покупают на рынке. Но цель часто у тех и других одна — запасы на зиму. Перед вашими глазами материал о тех приборах, которые запастись помогут.
Бриллианты — лучшие друзья дам. Никто с этим не спорит. Но ведь не они одни. Есть у дам множество других верных друзей. Вот, к примеру, кухонная бытовая техника — чем не подруга дамам? Ещё какая подруга! Ведь это она позволяет дамам экономить время — меньше проводить его на кухне. Это именно кухонная техника облегчает если не все, то очень многие «кухонные процессы» — вместе со временем экономятся у милых дам и силы.
Если хлеб из магазина вам не нравится, если вы готовы потратить лишних 10 минут и получить к столу свой домашний хлеб, причём самый разный (рецептов множество), если вы не страдаете распространённой «хлебобулочной» паранойей (понимаете, что умеренное употребление выпечки в сочетании с посещением тренажёрного зала, бассейна, не приведёт к набору лишних килограммов) — этот материал для вас.
Продолжим рассказывать о кухонной технике, про которую редко можно прочесть на страницах различных СМИ. В первой части материала (можно найти в разделе «Техника для кухни») поближе познакомились с тостерами, сэндвичницами, вафельницами, ростерами. Далее нас ждут новые горизонты: блинницы, раклетницы, мороженицы.
Фритюрница — как много слилось в этом звуке для любителей вкусно покушать! Различные продукты, приготовленные во фритюре, — любимое лакомство многих. Фритюр — животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фритюре— один из распространённых способов приготовления пищи.
Как сохранить летне-осенний урожай, чтобы он радовал до следующего лета? У каждого сохраняющего свои способы. Что-то, конечно, будет засушено, из чего-то сделан компот и прочие консервы, варенье. Но часть урожая хороший хозяин сохранит другим способом — заморозит. Чтобы в любой момент можно было использовать свежие (ну, почти свежие) овощи, фрукты, зелень или грибы для приготовления различных блюд. Однако в обычный холодильник вся «заморозка» может не поместиться.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!