Этот вариант планирования - самый дорогой по затратам на продукты, но самый оптимальный для хозяек-торопыжек. Возьмите основной список блюд, просмотрите его еще раз и разделите все (или многие) блюда на несколько мини-меню: главные блюда с гарнирами, выпечкой или десертами. Создайте в общей сложности 10-20 пар. Перепишите их на новый лист бумаги и придерживайтесь их порядка – сегодня готовьте первую пару блюд, завтра – вторую, послезавтра – третью и т.д. Используйте эти мини-меню как основу для вашего списка продуктов. Когда все парные меню закончатся, начинайте с первого и далее по кругу.
Стейки по-деревенски, картофельное пюре, салат из овощей, зеленый горошек
|
Запеченные куриные окорочка, пряный рис, спаржевая фасоль, соус
|
Салат из моркови с изюмом, суп-лапша,
кексы, ананасы
|
Рыба с лимоном, капустный салат, рис, тосты, персики
|
Свиные отбивные, картофель с сыром, фруктовый салат
|
Мясной хлеб, запеченный картофель, брокколи в сырном соусе, лимонад
|
Фрикадельки со спагетти, соус, зеленый горошек, яблоки
|
Чили Цинцинатти, бананы с ванильным йогуртом, сок
|
Запеканка из пасты и рыбных консервов, зеленый горошек, морковь, ананас
|
Пельмени, свекольный салат с чесноком, яблочный пирог, компот
|
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!