Благодаря новому циклу лекций, посвященному 2 000-летию итальянской кухни, посетители музея в Болонье получат уникальный шанс отведать деликатесы за обеденными столами древних Этруссков и Римлян. Для проекта «Древних Дегустаций» в Археологическом Музее города будут приготовлены блюда из ингредиентов, которые использовались в кухнях древних цивилизаций. "Блюда будут приготовлены из очень простых продуктов, которые позже были заимствованы разными народами из кухни древнего Рима," пояснил археолог Маринелла Марчези. В продаже будет хлеб и чеснок, трава и сыр с кориандром, сельдереем, вино. Повар Кавалотти, который провел годы, экспериментируя с рецептами, найденными в работах Като (95-46 до н.э) и поваренной книге пятого столетия нашей эры, сможет похвастаться своими умениями. Конечно, он не будет готовить такие деликатесы для богачей, типа жареного павлина и языков фламинго, его меню составят капустный суп, хлеб, оладьи с маком и медом, суп из сельдерея и мяса, пирог с горохом, пудинги с медом, римский хлеб и вино. Также на выставке будут представлены специи, растения и овощи, использовавшиеся в Древнем Риме.
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!