То, что мы едим, тесно взаимосвязано со справедливостью и несправедливостью в окружающем нас мире. Именно поэтому несколько активистов, политических деятелей, поваров и гурманов создали поваренные книги и другие ресурсы, посвященные пище. Так, глава Манхэттена недавно выпустил книгу под названием «Следуй в зеленый Восточный Гарлем». Книга содержит рецепты, по которым готовят живущие и работающие в Восточном Гарлемском, округе Нью-Йорка. Книга - часть широкой экологической кампании, проводимой в округе, в рамках которой осуществляются также проект посадки деревьев, конференция по экологичному строительству, проект борьбы с астмой и создание нового рынка для торговли фермеров. «Личинка», книга рецептов Брьянта Тэрри и Анны Лаппе, предлагает читателям на фоне пищевой промышленности задуматься, как мы можем стать более социально сознательными поварами и едоками. Брьянт считает, что пища связана со всем: от прав человека до расизма. Задумайтесь, откуда наша пища прибывает, как она произведена, как влияет на наше здоровье, и даже на то с кем мы ее съедаем.
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!