26 апреля в рамках VI Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана & Отеля» состоялся Отборочный тур на 11-й Кубок Мира по Кондитерскому искусству. Этот главный мировой конкурс пройдет в январе 2009 года в Лионе (Франция). Победитель Отборочного тура будет удостоен чести представлять Россию на главном мировом кондитерском конкурсе в Лионе, который проходит 1 раз в 2 года. Из призеров 1-го, 2-го и 3-го мест будет составлена команда, которая представит Россию на 11-ом Кубке Мира по Кондитерскому искусству.
С шести утра участники конкурса трудились, создавая настоящие шоколадно-карамельные шедевры. В течение 8 часов 10 конкурсантов должны были приготовить фруктовый десерт на тарелке, шоколадный торт и композицию из шоколада или карамели.
Участники отборочного тура:
1. Александра Иудина (шеф-кондитер гастрономов «Глобус Гурмэ», Санкт-Петербург)
2. Дамьен Писионери (Piscioneri Damien) (шеф-кондитер компании «Новиков Групп», Москва)
3. Дмитрий Шацков (шеф-кондитер дискоклуба «Ленинград», Москва)
4. Елена Гринькова (начальник эксклюзивного кондитерского цеха, кондитер-фигурант ЗАО «Золотой орех», Москва)
5. Елена Князева (шеф-кондитер ресторана Chester Ferry, Москва)
6. Елена Матюшкина (преподаватель «Школы Шоколада центра кулинарного искусства А. Коркунова, Москва)
7. Марина Соловьева (шеф-кондитер ресторана Sky Lounge, Москва)
8. Тамара Мухина (шеф-кондитер ресторана «Пеперони», Москва)
В состав судейской комиссии Чемпионата вошли известные французские шеф-кондитеры, призеры и судьи Кубка Мира по Кондитерскому искусству и других международных соревнований (Габриэль Пайассон, Патрик Шевалло, Менди Насердин, Жерар Муан-Брессан, Роберт Щиччи, Эрве Де Буер).
К 16 часам председатель жюри, основатель Кубка Мира по кондитерскому искусству – Габриэль Пайяссон, назвал имя победителя отборочного тура.
Золотым медалистом Отборочного тура стал Дамьен Писионери (Piscioneri Damien) (шеф-кондитер компании «Новиков Групп», Москва).
Второе место и серебряную медаль завоевала карамельная композиция Тамары Мухиной «Кошка на дереве» (шеф-кондитер ресторана «Пеперони», Москва).
Третье место и бронзовая медаль у Елены Матюшкиной (преподаватель «Школы Шоколада центра кулинарного искусства А.Коркунова», Москва).
Призеры Отборочного тура в январе 2009 года отправятся в Лион (Франция) на 11-ый Кубок Мира по Кондитерскому Искусству, где они будут бороться за победу с конкурсантами из 21 страны мира.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!