Рестораны постоянно ищут все новые и новые способы выделиться среди конкурентов, что постоянно заставляет их владельцев придумывать что-нибудь оригинальное.
Так, во Франции создан ресторан, где люди едят в темноте, а обслуживают их официанты со слабым зрением. Повара и бармены готовят пищу и напитки в отдельном помещении при свете, а в столовой – темно, хоть глаз выколи. Ресторан пользуется популярностью среди слабовидящих. Идея была предложена слепым швейцарским священнослужителем, который однажды угостил ужином своих гостей в полной темноте, чтобы они могли представить, как он живет. Успех ресторана, открывшегося в Париже в 2004, привел к появлению множества подобных заведений по всему миру.
Другой пример интересной концепции - ресторан «Ниндзя» в Чикаго: официанты в нем одеты и двигаются как ниндзя. Тем временем, шеф - повар ресторана ’Moto’ в Чикаго Homaru Cantu создал съедобное меню, которое буквально тает на вашей тарелке. В Бельгии, а теперь уже и в других европейских странах есть . Посетители приходят в него, а потом ресторан в буквальном смысле слова оказывается в воздухе! Новинка пользуется спросом для проведения корпоративных встреч и завтраков «прямо в воздухе». Творческий потенциал, который так часто отпугивал клиентов в прошлом, теперь - ключ к успеху!
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!