Свежевыжатый апельсиновый сок содержит в себе все, что может быть полезного в апельсинах для Вашего здоровья, кроме одного: защита от рака - в его цедре. Согласно недавнему исследованию Аризонского университета, люди, регулярно потребляющие цедру цитрусовых, уменьшают риск возникновения рака кожи на 30 процентов. Эксперименты на животных показывают, что цедра цитрусовых может фактически сократить существующие опухоли. Оказывается, масло цедры апельсинов, лимонов, и грейпфрута содержит мощные составы, стимулирующие производство организмом детоксифицирующего фермента, - объясняет исследователь Иман Хаким, М.д., доктор философии. Она советует ежедневно добавлять по крайней мере столовую ложку цедры к супам, салатам, цыпленку и рыбе.
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!