1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Heinz сократит выбросы вредных газов

Heinz сократит выбросы вредных газов

Всемирноизвестный производитель кетчупов Heinz в ближайшие семь лет планирует уменьшить выбросы парниковых газов на своих заводах на 20% путем сокращения потребления электроэнергии. Это в свою очередь будет осуществляться за счет уменьшения затрат на упаковки на 15%, улучшенной оснащенности транспортной сети на 10% и снижения потребления воды в процессе производства на 20%. По словам генерального директора Билла Джонсона, они каждый день ведут поиск новых путей снижения влияния на окружающую среду. Например, используя картофельные обрезки для получения энергии; путем уменьшения количества изготавливаемых упаковок и их размер. Как выяснилось, на родине кетчупа – заводе Онтарио, штат Орегон, уже в данный момент ведется активная разработка метода преобразования картофельной кожуры в биотопливо, сбыт которого планируется в ближайшем будущем. Компания также планирует перерабатывать 90% используемой в производстве воды, что позволит сэкономить миллионы литров воды в год.

Heinz сократит выбросы вредных газов

Валентина Бондарь
«Кулинарный Эдем»
 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!