1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Программа распознавания продуктов

Программа распознавания продуктов

По сообщению «Никкей», крупнейшего бизнес-издания в Японии, в Университете Токио разработано программное обеспечение, способное распознавать и квалифицировать продукты и блюда по фотографии. Программа анализирует цвет и форму продуктов, а также распознает размер порции, после чего классифицирует продукт, делает запись в личном дневнике и показывает примерную энергетическую ценность и состав продукта. С помощью этой программы будет очень просто вести дневник питания и подсчитывать количество калорий, витаминов, минералов и других веществ. Погрешность программы на сегодняшний день варьируется от 10% до 20%. В конце этого года планируется разместить эту программу для бесплатного пользования на официальном сайте.

Программа распознавания продуктов

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!