Мягкая зеленая субстанция в теле омара, выполняющая функции печени и поджелудочной железы, считается изысканным деликатесом. Ее можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в соусы. Омары и все их части до недавнего времени считались съедобными и безопасными, однако сейчас, по сообщению Американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами, лучше воздержаться от печени омара, так она задерживает вредные вещества, поступающие из загрязненной воды и водорослей. Ни один способ приготовления не может нейтрализовать токсины, оседающие в печени омара. Что касается мяса омара, оно пока еще безопасно для человека, но все может измениться через несколько лет, когда увеличится уровень загрязненности морских вод.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!