1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Что мы будем есть через 50 лет?

Что мы будем есть через 50 лет?

Человечество к 2050 году может увеличиться на 2,5 миллиарда и достичь 9 миллиардов. В этой ситуации проблема питания станет важнейшей во многих частях света. Уже сегодня не хватает плодородных земель, а огромное количество кукурузы перерабатывается на биотопливо. Ситуация осложняется тем, что страны, где ранее придерживались вегетарианской диеты (Китай, Индия), постепенно переходят на европейскую, преимущественно мясную диету. Выращивание животных на мясо – самый неэффективный способ использования энергии растений, ведь, чтобы вырастить курицу, требуется в 4 раза больше протеина, чем содержится в ее мясе. Показатели говядины еще выше – 20:1. Единственный выход видится в создании «искусственного мяса». Правительство Нидерландов уже финансирует исследования, результатом которых должно быть получение мяса, выращенного в лаборатории. Американская ассоциация борцов за права животных (PETA) обещает миллион долларов тому, кто сможет к 2012 году создать в лаборатории мясо курицы.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!