1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Яблоки и виноград уменьшают токсичность мяса

Яблоки и виноград уменьшают токсичность мяса

Исследователи из Гонконга установили, что экстракт из яблок и виноградных косточек уменьшает количество токсинов в жареном мясе. Гетероциклические амины, образующиеся в мясе и рыбе после жарения, являются канцерогенами. Фенолы, содержащиеся в яблоках и виноградных косточках, предотвращают образование канцерогенов. Возможно, скоро появится вещество, добавив которое в мясо перед приготовлением, можно будет наслаждаться хрустящей корочкой, не думая о последствиях.

Яблоки и виноград уменьшают токсичность мяса

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!