1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Красно–коричневая кожица – признак спелости личи

Красно–коричневая кожица – признак спелости личи

При покупке китайских личи плоды с тёмно–розовой отслаивающейся кожурой лучше не трогать, поскольку такие плоды были собраны недозрелыми, а они не способны дозревать в ящиках.

Полностью созревшие плоды можно определить по красно–коричневой шершавой и хрупкой кожуре. Зрелые экземпляры очень чувствительны и быстро портятся при комнатной температуре.
В холодильнике, упакованные в полиэтилен, они хранятся от 1 до 2 недель.

Употребляют маленькие плоды, как правило, в свежем виде или в комбинации с листовыми салатами или камамбером. Перед потреблением их очищают от кожуры как вареное яйцо. Под кожурой находится белесая мякоть плода, которая пахнет розами и имеет легкий аромат мускатного ореха.

В большинстве случаев, коричневое ядро толщиной до 2 см, не съедобно. Мякоть плодов используют для соусов и других горячих блюд. Личи не подлежат варке – это делает их жесткими и безвкусными.

Красно – коричневая кожица – признак спелости личи.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!