1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Бланшировка овощей перед заморозкой способствует лучшему хранению

Бланшировка овощей перед заморозкой способствует лучшему хранению

Фасоль, цукини и морковь хорошо хранить в замороженном виде. Однако перед этим их надо бланшировать. В процессе бланшировки (помещение овощей на короткий промежуток времени в кипящую воду) деактивируется энзимы, влияющие на гниение овощей. К тому же, бланшировка позволяет сохранить изначальную окраску свежих овощей после заморозки. Срок хранения овощей в замороженном виде составляет от 6 до 12 месяцев, а после размораживания такие овощи не требуют предварительной варки.

Бланшировка овощей перед заморозкой способствует лучшему хранению

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!