1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Какао флавонолы снижают кровяное давление

Какао флавонолы снижают кровяное давление

Ежедневное потребление 17 граммов темного шоколада ACTICOA (новое изобретение производителя Barry Callebaut), содержащего 500 миллиграммов какао флавонолов, в течение двух недель, помогает поддержать здоровое кровяное давление. Об этом сообщает новое исследование, проведенное в Университете Королевы Маргарет в Эдинбурге (Шотландия).

Две группы участников эксперимента съедали по кусочку горького шоколада каждый день в течение двух недель. Шоколад, употребляемый в первой группе, содержал по 500 мг какао флавонолов в 17 г, в то время как шоколад для второй группы - 1000 мг какао флавонолов.

Через две недели у всех участников, независимо от дозировки, было отмечено значительно сниженное по сравнению с начальными показателями кровяное давление. Исследование сообщило о снижении систолического кровяного давления на семь пунктов и диастолического на пять пунктов. Известно, что стабилизация кровяного давления ведет к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Это исследование подтверждает предыдущие, доказавшие пользу употребления богатых полифенолами какао-продуктов для сердца.

Какао флаванолы снижают кровяное давление


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!