Любители чая знают несколько способов приготовления чистого напитка. Профессиональный вариант - с использованием встроенной в заварочный чайник системой фильтрации, закрытое ситечко для заварки чая или слив. В большинстве случаев чай заваривают в чайнике или чашке со съемным внутренним ситечком.
Однако самое главное во всех способах – чаю при заваривании необходимо достаточно пространства, так как иначе он не может развить полный аромат, сообщает чайный эксперт из Германии. Это правило особенно актуально при использовании закрытых ситечек. Ситечко ограничивает пространство для чайных листьев, и это негативно отражается на вкусе. Если заварить чай в просторном чайнике, не используя вспомогательных средств, то у чая будет достаточно пространства, и Вы сможете насладиться его полноценным ароматом.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!