Британская компания Ulrick & Short уже выпустила на рынок заменители жиров для использования в выпечке, наполнителях и мясных продуктах.
Это заметно сократило потребность рынка пищевой промышленности в жирах и снизило затраты изготовителей на производство.
Новая версия заменителя жира, названная Delyte 7, получена из тапиоки и уже завоевала свои награды. Его главная цель состоит в том, чтобы частично заменить жир или твердые частицы молока в соусах, которые являются важным компонентом многих блюд. Производители сообщают, что новое изобретение может сэкономить до 1000£ за тонну масла.
Раньше в качестве заменителей жира в соусах использовались модифицированные крахмалы или камеди. Но, уменьшая содержание жира, они не всегда уменьшали количество калорий. Снижение жирности пищи обычно влияло на её вкусовые качества. Новый заменитель жира позволяет связывать жидкость и сохранять необходимое количество влаги. Кроме того, он продлевает срок годности продуктов, а это в существенной мере сокращает издержки производства.
Следующей целью представители компании ставят уменьшение жирности молочных десертов.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!