Усилитель вкуса глутамат является компонентом многих азиатских готовых блюд, пряностей, соевых и рыбных соусов. Как сообщает журнал «Apotheken Umschau», на сегодняшний день это вещество подозревается в содействии развитию избыточного веса. Этот факт установили ученые из Университета Северной Каролины, сравнив вес в группе, состоящей из 615 китайцев, постоянно употреблявших богатые глутаматом блюда, с весом группы из 135 «трезвенников глутамата». Усилитель вкуса известен уже как виновник «синдрома Китайского ресторана», проявляющегося у некоторых в покраснений кожи и потливости. На упаковках он обозначен номерами E 620 до 625.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!