Гранат не принадлежит к очень популярным фруктам. Однако в холодный период года восточные плоды значительно обогащают наше меню. Особенно ароматные и сладкие плоды с красной кожицей из Ирана, которые доступны в продаже до февраля. Размером с яблоко, красные или желтовато-коричневые плоды имеют кожистую поверхность. Во внутренней части находятся окруженные сочной мякотью ядра. Маленькие красные капсулки с соком можно использовать во многих рецептах. Они вкусны сами по себе, а также в салате и в йогурте, в соусах к дичи и домашней птице. Сок делает коктейли и десерты особенно вкусными. Не забывайте при приготовлении надевать фартук.
Если Вы собираетесь приготовить гранатовый сок, то надо разрезать фрукт поперек и выжать его с большой осторожностью, как цитрусовый плод.
Гранаты не дозревают. В холодильнике импортированные плоды хранятся до нескольких недель.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!