Рождественское печенье из магазина зачастую неприемлемо для аллергиков из-за содержащихся в них некоторых компонентов или следов. Тот, кто готовит праздничную выпечку дома, вполне может позволить себе насладиться таким лакомством. Например, лесные орехи и арахис можно заменить миндалем, овсяными хлопьями или кокосовой стружкой, советует Немецкий Союз Аллергии и Астмы (DAAB) в Мёнхенгладбахе. Рецепты многих видов печенья допускают замену молока соевыми, рисовыми или зерновыми аналогами. Вместо яиц можно использовать специальный заменитель или смесь из 2 столовых ложек воды, столовой ложки растительного масла и ½ чайной ложки разрыхлителя.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!