Хурма имеет лучший вкус, когда она уже немного переспела. На этом этапе высокое содержание в ней сахара снижает воздействие дубильного вещества (Tannin).
Незрелая хурма горчит и вяжет рот. Кожу и ядра лучше всего удалять перед употреблением. Зрелая хурма очень восприимчива к условиям хранения и остается свежей недолго. Изначально это растение происходит из Китая и Японии. Оно имеет родственников в Израиле. Внешне они очень похожи на помидоры, а по вкусу напоминают смесь из абрикоса, айвы и груши. Они содержат большие количества витамина A, который важен для формирования слизистых оболочек и при многих процессах роста.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!