С улучшенными рецептурами хлеба диетологи из Йены хотят уменьшить риск заболевания раком кишечника. При этом особое внимание уделяется балластным веществам, важным источником которых является именно хлеб. В эксперименте планируется исследовать пшеничный и ржаной хлеб и их воздействие на обмен веществ. Ученые планируют снабдить хлеб пищеварительными ферментами и стимулировать за счет этого работу кишечника. Если при этом выявится усиленная выработка бифидобактерий, то это повлияет на оздоровительный эффект балластных веществ. Кроме того, они хотят исследовать предупреждающие рак вещества, которые привязаны в большинстве случаев к балластным веществам и защищают клетки от повреждений.
Для достижения оздоровительного эффекта такого хлеба его планируется обогащать пробиотическими балластными веществами и антиоксидантами, так как известно, что большинство случаев рака кишечника обусловлены такими факторами как алкоголь, избыточный вес и неправильное питание.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!