Как мангольд (листовая свекла) получил свое название, теперь уже сложно установить. Однако, как и большинство овощей, происходит он из Средиземноморья. Имея большие темно-зеленые кудрявые или гладкие листья, он относится к маревым растениям, к которым принадлежат также свекла или сахарная свекла. Однако, мангольд имеет мало общего с этими растениями. В кулинарии его готовят подобно шпинату. На протяжении многих лет мангольд был предан забвению, однако, в последнее время появляется все больше любителей этого продукта.
Обработка листьев не так уж проста, так как они имеют неудобную форму и иногда испачканы песком. Но в качестве вознаграждения за свой труд вы получите блюдо с великолепным ароматом и слегка горьковатым вкусом, которое разнообразит меню и послужит прекрасным источником витаминов и минеральных веществ. В листовой свекле отмечается очень высокое содержание калия, кальция, витаминов А, С, а также железа. Кроме того, существует масса рецептов с его участием. Например, в него можно заворачивать различный фарш.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!