Диабетики или люди, которые хотели бы снизить калорийность своих кулинарных изделий, могут заменить сахар на синтетические подслащивающие средства. Но среди них существуют исключения, не рекомендованные для выпечки, сообщает журнал "Diabetiker Ratgeber". Некоторые синтетические подслащивающие средства теряют в процессе температурной обработки сладкий вкус или становятся горькими.
Например, устойчивыми к воздействию высоких температур являются Cyclamat и Saccarin. Обращайте внимание на указания на упаковке. Однако, не только теплостойкость играет роль, но и количество. Так как синтетические подслащивающие средства имеют более интенсивный вкус, чем сахар, их надо добавлять в меньших количествах. В сдобном или бисквитном тесте сахар наряду с маслом, яйцами и мукой составляет больше чем одну треть всей массы. Если он добавлен в недостаточном количестве, то выпечка может не получиться.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!