Из года в год возникает один и тот же вопрос: „Что подать к праздничному столу?». И если речь идет о рыбных блюдах, то и здесь нельзя забывать о лишних калориях, и жирным сортам рыбы лучше предпочесть различные морепродукты.Существует множество способов их приготовления, и они могут стать прекрасным украшением новогоднего меню.
К морепродуктам относятся все съедобные морские животные, которые не являются позвоночными. Чаще всего в кулинарии используются устрицы, креветки, крабы, омары и лангусты. Наиболее популярными считаются креветки, которых насчитывается 2000–3000 видов, различающихся по величине и ареалу. Креветки меньших размеров в торговле обозначаются как Shrimps, Scampi или Crevetten. Крупные виды названы Prawns.
На 78% креветки состоят из воды, на 20% из белка и содержат лишь 2% жира. Поэтому энергетическая ценность 100 грамм составляет всего 87 килокалорий! Кроме того, морепродукты, так же, как и рыба, являются естественными поставщиками йода.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!